Даугавпилчане – среди наиболее активных жертвователей благотворительного проекта «Счастливой Латвии»

Нередко благотворительный проект „Счастливой Латвии” портала Ziedot.lv для испытывающих нужду или попавших в беду латвийских семей является последней надеждой для решения острых проблем и практических вопросов. Оказывая поддержку проекту, в сети магазинов «Maxima» за первые четыре месяца этого года покупатели сантим к сантиму в ящички для пожертвований возле касс в магазинах пожертвовали внушительную сумму на благотворительный проект. Благодаря пожертвованиям в размере 21 432 лата (это на 6 000 латов больше, чем в прошлом году), оставленным в этом году в ящичках, можно будет помочь нескольким десяткам семей. Наиболее активно пожертвования делали жители Риги, Елгавы, Даугавпилса и Лиепаи.

Первые месяцы нынешнего года для проекта „Счастливой Латвии” оказались довольно активными. В марте проект отметил первую годовщину, поддержку получили семьи из сельских регионов Латвии и из столицы. Например, была оказана помощь семье Розенфелдсов из Елгавы для восстановления жилища после опустошительного пожара. Была собрана значительная сумма для Андры, страдающей от злокачественного заболевания крови. Оказали поддержку жителю Цесиса Ренарсу для прохождения реабилитации после беды, постигшей его в Германии, и др.

«Мы благодарим каждого, кто сделал пожертвование, за отзывчивость и поддержку, которая за четыре месяца нынешнего года оказалась даже больше прошлогодней помощи за соответствующий период, когда в ящичках для пожертвований в «Maxima» были зарегистрированы пожертвования на сумму 15 464 лата. Каждый раз, получая пожертвования, мы сознаем, что несем ответственность не только за тех, кому оказываем помощь, но и перед жертвователями. Поэтому мы можем только восхититься и выразить благодарность всем, кто, зачастую несмотря на собственную тяжелую ситуацию, находит возможность помочь другим хотя бы несколькими сантимами», – поясняет руководитель Ziedot.lv Рута Диманта.

Самую большую поддержку благотворительному проекту «Счастливой Латвии»” оказали жертвователи из Видземе, которые за четыре месяца нынешнего года пожертвовали 5 511 латов. Пожертвования активно совершали и в Земгале, где для благотворительного проекта было собрано 3 219 латов. В Латгалии для проекта «Счастливой Латвии» были пожертвованы 2 585 латов и в Курземе – 2 190 латов. Самую крупную сумму для благотворительного проекта покупатели «Maxima» внесли в широкой сети магазинов в Риге, пожертвовав 7 927 латов.

В регионах Латвии отличились несколько городов. Например, в Елгаве было пожертвовано 1 714 латов, в Даугавпилсе – 1 020 и в Лиепае – 929 латов. Благотворительный проект также активно поддерживали жители Мадоны, Олайне, Юрмалы, Огре, Сигулды, Валмиеры, Резекне, Добеле, Тукумса и Вентспилса, в каждом из этих городов сумма пожертвований составила не менее четырехсот латов.

Ящички для пожертвований в магазинах «Maxima» – это одна из возможностей помочь тем, кто оказался в трудном положении. Для того чтобы подключиться к оказанию помощи и передать средства на поддержку семей в проекте «Счастливой Латвии», люди могут включаться в оказание помощи разными способами. Каждого приглашают выбрать самый удобный для себя способ благотворительности:

·                                 сделав пожертвование с помощью интернет-банка на домашней странице Ziedot.lv – www.ziedot.lv;

·                                 позвонив по телефону для пожертвований 900 67 009 (плата за звонок – 1 лат);

·                                 оставив пожертвование в одном из 684 ящичков для пожертвований в сети магазинов «Maxima» по всей Латвии;

Средства, собранные в рамках проекта «Счастливой Латвии», используются для оказания практической помощи семьям по всей Латвии. В сотрудничестве с социальными службами и местными благотворительными организациями, портал Ziedot.lv тщательно оценивает ситуацию в каждой семье и организует предоставление необходимой помощи. Семьям, участвующим в проекте, не дают деньги, а оказывают поддержку, обеспечивая их самыми необходимыми в повседневной жизни вещами.

Источник: Пресс-релиз

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha