Буре к Олимпиаде готов



Пропустив пять игр из-за перелома руки, Павел Буре в первой же после возвращения встрече забросил две шайбы и сделал голевую передачу. Судя по всему, главный тренер сборной России Вячеслав Фетисов может вздохнуть полной грудью: его главная надежда на Играх, несмотря на болячки, находится в боевой форме.

Вместе с Буре прорвало и нашего Сандиса Озолиньша: в игре с "Монреалем" он отдал три голевых передачи (в том числе две "Русской ракете"), заработав первые очки в составе нового клуба. "Пантеры" одержали победу - 7:5, и в составе клуба впервые с 16 октября одновременно сыграли оба брата Буре. Валерий записал в свой актив результативный пас.

Есть хорошие новости и для болельщиков сборной Латвии. Руководство "Флориды" проявило добрую волю в отношении Озолиньша, решив отпустить его 10 февраля на матч квалификационного олимпийского турнира против Словакии. Чтобы Сандису там не было скучно, в Солт-Лейк-Сити отправится и его партнер - словак Роберт Швехла.

Со счетом 7:5 добился успеха и "Ванкувер", встречавшийся с "Каролиной". Каждая из команд в этом матче использовала обоих своих голкиперов, в результате чего на площадке засветились латвийские вратари Ирбе и Скудра. Артур был заменен тренером "ураганов" в начале второго периода, а Петерис, наоборот, вышел на лед спустя десять минут после начала игры.

Тем временем лучшим игроком прошедшей недели был признан голкипер "Филадельфии" Роман Чехманек. "Летчики" победили в четырех матчах подряд, а их вратарь за это время отразил 95,8% бросков.

В споре за это звание чех совсем ненамного опередил Илью Ковальчука, продолжающего лидировать в списке самых результативных новичков сезона.

Остальные результаты: "Бостон" - "Сент-Луис" - 3:4 (ОТ), "Коламбус" - "Даллас" - 3:5, "Питсбург" - "Филадельфия" - 5:2, "Тампа-Бэй" - "Нью-Джерси" - 3:2, "Нэшвилл" - "Финикс" - 0:1, "Сан-Хосе" - "Эдмонтон" - 4:3, "Колорадо" - "Баффало" - 3:2. "Анахайм" - "Лос-Анджелес" - 2:4.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha