Депутаты вспомнили о Даугавпилсе



Вчера Народнохозяйственная комиссия Сейма активно обсуждала уже разрешившийся конфликт между Daugavpils siltumtїklu и Latvijas gќze (LG). На разговор с депутатами явился глава монополиста Адриан Давис.

С какой целью депутатская комиссия решила рассмотреть уже "остывший" конфликт между Даугавпилсом и газовиками, глава комиссии Карлис Лейшкалнс четко разъяснить не смог. Однако депутаты вызвали на ковер главу LG Адриана Дависа и требовали от него ответа по поводу недавних событий, когда монополист решил максимально снизить подачу газа на Даугавпилсскую ТЭЦ. Г-н Лейшкалнс мотивировал активность комиссии тем, что нельзя допустить таких ситуаций, которые возникают в России, когда за долги отключают свет и газ. Депутат уверен, что подобные радикальные меры в Латвии невозможны. Народные избранники не вмешиваются в конфликт, а лишь пытаются предотвратить "социальные последствия спора".

Глава LG отметил, что согласие монополиста пойти на уступки и установить крайний срок расчета за газ в течение 60 дней, скорее, исключение, к тому же временное. Г-н Давис считает, что всему виной низкие тарифы на газ в Даугавпилсе. Однако в итоговом заключении комиссии говорится о том, что тарифы на газ в Даугавпилсе оправданны, так как их повышение вызовет снижение потребления газа.

На просьбу Телеграфа прокомментировать эту активность Сейма мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс ответил следующее: "Этот вопрос уже решен. Здравый смысл одержал в этом споре вверх. В настоящий момент для даугавпилсчан важнее результаты моих встреч с министром образования и министром благосостояния, которые прошли вчера. Г-да Грейшкалнс и Пожарнов, в отличие от монополиста, понимают все проблемы, а также возможности региона и выделили значительные объемы инвестиций в развитие Даугавпилса. Соглашение по этим вопросам уже подписано".

Автор: Александр ВИДЯКИН, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha