Партнер Вентспилс тирдзниецибас оста-G - некая Kapa Maritime VTO-G контролируется иностранным капита



После нескольких месяцев конфиденциальности в конце прошлой недели широкой общественности стал известен потенциальный партнер акционерного общества Вентспилс тирдзниецибас оста-G (VTO-G), на пару с которым вентспилсская структура транзитного бизнеса желает участвовать в приватизации латвийского пароходства (ЛП). В подготовленном правлением Агентства по приватизации (АП) справочном материале, представленном членам совета АП, упоминается, что партнером вентспилсцев является компания Kapa Maritime Ltd, входящая в число акционеров другой судоходной компании Lacemar Shipping Inc.

Скупые и неполные сведения.

В материале говорится: "Информация о партнере представлена юристом, но мы лишены возможности контактировать с компаниями. Дальнейшая информация не представлена. Lacemar Shipping Inc. и Kapa Maritime Ltd не фигурируют в регистре судовладельцев Lloyd' s". Бюро NIP в пятницу просмотрело некоторые другие регистры судовладельцев, но пока не нашло сведений, свидетельствующих, что Kapa Maritime Ltd и Lacemar Shipping Inc. представляют собой достойные внимания мореходные предприятия. Руководящий работник одной из известных в мире судовых компаний сообщил бюро NIP, что Kappa Maritime Ltd (в документах АП названная Kapa Maritime Ltd) принадлежит греческой семье Коллакисов. Флот Kappa Maritime Ltd состоит из сухогрузов, танкеров и нескольких рефрижераторов. Источник бюро NIP высказал мнение, что рыночная цена Kappa Maritime Ltd очень велика. Согласно доступной в базе данных специализированного судоходческого издания Fairplay информации, Kappa Maritime Ltd представляет собой зарегистрированную в Великобритании судовладельческую компанию. Про вторую компанию - Lacemar Shipping Inc. - источнику бюро NIP ничего не известно, однако он допускает, что и в этом случае речь может идти о компании с греческими корнями.

Подготовленная для членов совета АП информация свидетельствует, что партнер вентспилсцев владеет 47 судами общей грузоподъемностью 600 000 тонн. Это больше, чем у другого не отобранного правлением АП для дальнейшего участия в приватизации ЛП претендента - Eastwind, но меньше, чем у ЛП. В документах агентства отмечается, что информация про Kapa, которая не представлена как партнер, была подана 30 октября, т.е. после установленного срока. Говорится также, что агентство не получало сведений, подтверждающих достоверность представленной информации. Не получало АП и информации о прибыльности предприятия в последние годы и действительно ли его нетто-оборот последних лет превышает 125 млн. долларов. Таковы были одни из основных критериев, выдвинутых к претендентам на приватизацию пароходства.

Агентству также не была представлена информация о показателях прибыли и оборота VTO-G. Если о партнерах вентспилсцев говорится, что они имеют 30-летний опыт в судоходном бизнесе (АП требует, чтобы срок деятельности составлял не менее пяти лет), то VTO-G подобного опыта не имеет вовсе. АО VTO-G было учреждено в сентябре 1996 с целью перенятия прав и обязательств в ту пору еще активно работавшего государственного Вентспилсского торгового порта. Кое- кто подозревал, что происходит скрытая приватизация, однако с юридической точки зрения образование VTO-G проходило корректно. Учредителями АО стали зарегистрированные в Вентспилсе предприятия - акционерные общества Унипаркс, Калия паркс и латвийско-российское совместное предприятие New Venta, вложившие в уставной капитал VTO-G 100 200 латов и получившие в собственность равные доли капитала - по 32,93% каждая. Оставшиеся акции являются собственностью правления предприятия. Уставной капитал АО Калия паркс составляет 6,73 млн. латов, Унипарка - 2,00 млн. латов, а New Venta - 1,58 млн. латов. База данных Lursoft в Интернете свидетельствует, что 60,82% долей капитала New Venta принадлежит российским акционерным обществам Кузнецкие Ферросплавы и Njuventa SIA. Контроль над Калия паркс с 49,10% акций имеет зарегистрированная в Нидерландах фирма Geit BV, которой принадлежит 90% второго крупнейшего акционера АО Калия паркс (33,63%) Mineral- Trans- Service общества с ограниченной ответственностью ATB. 12,27% собственности АО Калия паркс принадлежит зарегистрированной в Швейцарии фирме Multi Nord AG. Деятельность Унипарка тоже контролирует оффшорный капитал. Его крупнейшими акционерами с 46,50% является зарегистрированное в Амстердаме предпринимательское общество Belegginsmaatsschppij Geit B.V. (оно зарегистрировано в Голландии по тому же адресу, что и крупнейший акционер Калия паркс Geit BV) и с 18,25% - зарегистрированная в Великобритании фирма Brinskly Limited. Приведенная информация свидетельствует, что желание приобрести акции пароходства выразило контролируемое иностранным капиталом и оффшорными фирмами вентспилсское предприятие VTO-G, возможным партнером которого является зарегистрированная в Лондоне судовая компания.

Как известно, 30 октября прошлого года правление АП признало дальнейшими претендентами на приватизацию ЛП две иностранные судовые компании - Tufton grupa и Lavinia consorcium, а Eastwind и VTO-G были оставлены в резерве. До сих пор отмечалось, что VTO-G является единственным латвийским инвестором, реально подтвердившим свою заинтересованность участвовать в приватизации пароходства.

Автор: Эрик Матулис, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha