Привет, Цицероны



Объявлены номинанты очередного конкурса "Цицерон", проходящего уже в шестой раз. Одновременно с "цицеронами" будут, как принято, раздавать и их антиподов - призы "Мэрфи". В список "мэрфологов" от политики попал неосторожно высказавшийся относительно русского языка еврочиновник Жерар Студманн. Раздавать статуэтки будут 6 мая.

В номинацию международного политического "Цицерона" попали: Вацлав Гавел за смелую критику НАТО и прогнозы развития альянса, бывший президент Эстонии Леннарт Мери, британский принц Чарльз - за адекватную реакцию на гвоздики Алины Лебедевой. Сама Алина номинирована на политического "Мэрфи" на пару со Студманном.

Из местных номинантов на статуэтку древнего оратора претендуют также Мара Залите, генеральный консул в Австралии Эмил Делиньш и другие.

Среди номинантов на "Цицерона" есть и латвийские журналисты. А вот Синдию Римшу с TV5 выдвигают на "Мэрфи". Члены жюри конкурса считают созданный ею сюжет по поводу работы полиции провокационным, некорректным и неэтичным.

В области общественных отношений, на взгляд конкурсной комиссии, ярче всех отличились американский латыш Петерис Стакс (создание образа Латвии на ТВ штата Юта во время Олимпиады), Управление натурализации (информационная кампания) и другие. В разряд самых неудачных пиар-кампаний попали 3 министерства: благосостояния, внутренних дел и обороны.

Реклама Parekss banka ("Денежная реформа") попала одновременно в номинации на "Цицерона" и на "Мэрфи". Отмечены рекламы CSDD и кампания против торговли людьми "Тебя продадут как куклу". В список самых провальных рекламных кампаний попали юбилейная Rїga 800 и Dienas bizness со своим кровавым образом.

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Автор: Judy
Добавлено: 14.10.2014 10:42
0

I was drawn by the honetsy of what you write http://wkztcgqiwg.com [url=http://lflgsjnud.com]lflgsjnud[/url] [link=http://eekagbll.com]eekagbll[/link]

Автор: Bashiru
Добавлено: 09.10.2014 05:49
0

I think you've just captured the answer pefclrtey

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha