Калвитис договорился с банкирами



В четверг, 1 марта, премьер-министр Латвии Айгар Калвитис встретился с представителями Латвийско-американского финансового форума и призвал финансистов к сотрудничеству с государством в решении ключевых проблем народного хозяйства республики, сообщили NovoNews в форуме. Глава правительства подчеркнул, что экспорт финансовых услуг отечественных банков способствует развитию экономики.

Латвийско-американский финансовый форум - это организация, объединяющая латвийские кредитные учреждения, которые поощряют экспорт финансовых услуг и более тесное сотрудничество с США. В беседе с премьер-министром Латвии со стороны форума приняли участие его председатель правления, бывший посол Латвии в США Айвис Ронис, а также руководители коммерческих банков страны - Эрнест Бернис (Aizkraukles banka), Харалдс Аболиньш (Reģionālā investīciju banka), Валерий Белоконь (Baltic International Bank), Гундарс Гриезе (Trasta komercbanka) и Олександр Трубаков (Paritate banka).

Во время переговоров с Калвитисом представители форума приветствовали попытки правительства снизить инфляцию и способствовать производству в Латвии товаров и услуг с высокой добавленной стоимость. Они выказали готовность вкладывать свои знания и деньги в развитие Латвии как финансового центра региона. На разработку политики экспорта финансовых услуг будет пожертвовано 150 000 латов.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=14331

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha