Молодежь и пенсионеры вместе отпраздновали Рождество

26-е декабря ушедшего года для участников Молодежной думы стало не просто днем празднованием второго Рождества – в этот день молодежь смогла поделиться теплом своего сердца с обитателями Резекненского городского центра социального обслуживания или пансионата.

В Молодежной думе уже сложилась традиция организовывать благотворительную акцию «Человек человеку», например, в 2010 году молодежь организовала в городе благотворительный базарчик, и, торгуя своими изделиями, набрали необходимую сумму, чтобы приготовить подарочки и порадовать находящихся во время праздников в больнице детей.

В 2011 году молодежь решила отправиться к тем, кто не проводит праздник в кругу семьи. Конечно, сначала терзали сомнения, как же ребят встретят пожилые люди, но, увидев улыбки жителей пансионата, ребята почувствовали себя смелее. Молодежная дума представила небольшой концерт, на котором прозвучали различные песни, например песня Putnu balle «Divi eņģeļi». Тем временем вторая часть ребят была в прямом смысле слова – по уши в муке. Ребята готовили особый сюрприз – теплые, только что испеченные, золотисто-коричневые пипаркукас, потому что Рождество у многих ассоциируется именно с этим лакомством, и, конечно с мандаринами. Именно эти лакомства и были съедены вместе с обитателями пансионата.

Молодежная дума благодарна за теплый прием и вероятнее всего, это будет не единственная подобная акция, так как 2012 год – год солидарности молодежи и сеньоров!

Источник: http://www.publika.lv

Автор: Ghe
Добавлено: 08.10.2014 11:27
0

You're a real deep thrinek. Thanks for sharing.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha