В январе больше всех жертвовали партии "Согласие"

В январе этого года наибольшие пожертвования из политических сил Латвии получила социал-демократическая партия "Согласие" (Saskaņa) — 5625 латов.

Отмечается, что наибольшую сумму пожертвовала для "Согласия" депутат Сейма Елена Лазарева — 5000 латов. Такие данные приводит бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, обнародовав на своем сайте информацию о подарках и пожертвованиям для партий.

На втором месте по пожертвованиям в свою пользу — "зеленые крестьяне". Союзу Зеленых и крестьян (ZZS) в январе было перечислено 2000 латов, а Латвийскому союзу крестьян (LZS) — еще 2200 латов. Самое большое пожертвование для ZZS сделал депутат Сейма Улдис Аугулис (1000 латов), а для LZS — Армандс Суманис. Еще 500 латов на счет партии перечислил депутат Сейма Аугустс Бригманис, 200 латов — Элита Бригмане. В свою очередь, пожертвований для Латвийской Зеленой партии в январе не было.

Партия "Единство" (Vienotība) на свои счета получила за первый месчц 2012 года порядка 1659 латов, из них 1000 латов — лично от Яниса Хаснерса.

Партия "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) получила 450 латов пожертвований, партия "Visu Latvijai!" — 357 латов. Национальному объединению "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK" перечислили 200 латов, партии "Tēvzemei un brīvībai"/LNNK" — ничего. А касса партии Реформ Затлерса пополнилась за январь 50 латами.

Источник: http://www.delfi.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha