Сегодня в думе с цветами и ароматными кренделями поздравляли «многосерийных» мам

Сегодня мэр Даугавпилса и руководство Управления социальных дел принимали в городской думе необычных гостей. И хотя на встречу было приглашено всего четыре семьи, свободных мест за большим столом зала заседаний не осталось. Есть такая хорошая песенка про «маму двухсерийную», которая ведет свою «вторую серию» за руку. В таком случае, участниц сегодняшней встречи можно назвать «многосерийными»  мамочками. Ведь деток у них от семи и до семнадцати.

Поздравить многодетных мамочек с днем Восьмого марта и вручить им и их деткам подарки – такова была цель этого красивого мероприятия. Красивого потому, что нет ничего прекраснее улыбок любящих матерей и сияющих глаз их счастливых деток. Как сказала, открывая встречу, мэр Жанна Кулакова: «Мы хотим, чтобы наш город был всегда молодым, чтобы в нем жило как можно больше вот таких богатых детьми семей. Ведь мы и сами – горожане – словно одна большая семья. И я очень хочу, чтобы на вашем примере молодые семьи учились тому, как дружно и радостно жить большой семьей!».

Как рассказала руководитель Управления социальных дел Светлана Гаврилова, город делает для многодетных семей все, что позволяет нынешняя ситуация – это и бесплатное питание, и транспортные льготы и пособия к началу учебного года. Конечно, хотелось бы, чтобы статус многодетной матери был поднят на должный уровень и в масштабах государства, чтобы такие мамочки раньше уходили на заслуженный отдых, чтобы детки получали поддержку для развития своих талантов, имели возможность учиться на бюджетных местах ВУЗов. Государственные мужи и дамы часто сетуют на плохую демографическю ситуацию, так надо и делать что-то, чтобы помочь тем, кто эту ситуацию спасает.

Сегодня даугавпилчанки Мария Чиникайло, у которой 17 собственных детей, Ольга Мартиросян, у которой растут  2 сына и 6 дочек, Татьяна Красовская – мать 6 сыновей и лапочки-дочки, а также Елена Митрохина, у которой растут 8 ребятишек, в том числе, двое приемных, получили от Ассоциации деловых женщин Латвии подарочные конверты с суммой, которую удалось собрать во время благотворительной акции. А также сладкие подарки – еще горячие крендели и корзины, полные всяких вкусностей - для малышей, цветы для мамочек и благотворительные пакеты, собранные горожанами во время предрождественской акции.

За супругу Елену, у которой совсем недавно родился малыш, подарок получал ее муж Олег Митрохин, который на вопрос Жанны Кулаковой, а как чувствует себя в такой большой семье отец, ответил: «Хорошо. Дружно. Не скучно. Идешь с работы и знаешь, что дома тебя всегда ждут. Это очень приятно».

 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha