Сколько получил "Родной язык"?

Бюджет общества "Родной язык" в 2011 году составил почти 17 000 латов, а сумма, потраченная в 2012 году на кампанию за признание русского языка в Латвии вторым государственным, еще не подсчитана, сказал BNS один из лидеров общества Евгений Осипов.
 
Часть этих средств получена в виде пожертвований, примерно половина — в виде членских взносов. "Родной язык" объединяет около 50 членов, добавил один из его лидеров Владимир Линдерман, отметив, что в прошлом году деньги обществу пожертвовали более 250 человек — жители Латвии и латвийцы, работающие за границей, например, в Ирландии. Сумма пожертвований колеблется от одного до тысячи латов.
 
"Родной язык" израсходовал деньги на рекламную кампанию и оплату услуг нотариусов, больше всего средств — примерно 15 000 латов — направлено на покрытие расходов на сбор подписей за проведение референдума об официальном двуязычии в Латвии, сообщил Линдерман.
 
"Господин Затлерс сказал, что сбор подписей за инициирование референдума обошелся нам по меньшей мере в 300 000 латов, но он не знает закона. Платить нотариусам за заверение подписей надо было только на первом этапе кампании. Причем многие люди оплачивали услуги нотариуса из собственных средств", — сказал он.
 
Общество "Родной язык" подготовило отчет об использовании полученных в 2011 году средств и планирует в понедельник подать его в Службу госдоходов, а во вторник на пресс-конференции подробнее рассказать об источниках своего финансирования.

Источник: http://rus.delfi.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha