Прокуроры сняли все обвинения с бывшего сенатора Эдвардса

Американская прокуратура в среду, 13 июня, сняла оставшиеся пять пунктов обвинения с бывшего сенатора и экс-кандидата в президенты США от демократов Джона Эдвардса , сообщает Associated Press .

Среди пунктов обвинения были три случая получения нелегальных пожертвований, а также сговор и подделка финансовой отчетности. От повторного процесса над экс-сенатором министерство юстиции США отказалось.

58-летнего Эдвардса обвиняли в нарушении избирательного законодательства во время праймериз в ходе президентской кампании 2008 года. В начале июня 2012 года присяжные оправдали Эдвардса по одному из шести пунктов обвинения, однако по оставшимся пяти пунктам вынести решение не смогли. В связи с этим судебный процесс был аннулирован.

Джона Эдвардса обвиняли в растрате около миллиона долларов пожертвований от частных лиц для того, чтобы скрыть от избирателей факт наличия у него любовницы и внебрачного ребенка. Экс-сенатор признал, что совершил ошибку, однако подчеркнул, что это не имело отношения к его избирательной кампании: он настаивал на том, что тратил не деньги жертвователей, а "подарки" от друзей. Он также заявлял, что пытался скрыть факт наличия у него любовницы в первую очередь от собственной жены.

В случае обвинительного приговора политику грозило до 30 лет лишения свободы и штраф в 1,5 миллиона долларов.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/06/14/edwardsclear/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha