МВД заинтересовалось пожертвованиями Прохорова на "Правое дело"

МВД затребовало у " Правого дела " финансовые документы о пожертвованиях на партийную деятельность за последние полтора года, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на лидера организации Андрея Дунаева . Полицейских интересуют спонсоры, а также сведения о возврате им денег.

Речь идет о деньгах, которые были переведены на счета партии, пока ее возглавлял бизнесмен Михаил Прохоров . По его собственным оценкам, ему удалось привлечь на "Правое дело" около одного миллиарда рублей. После его ухода спонсорам вернули около 700 миллионов рублей. Именно эти переводы и проверяют полицейские.

Как заявил Андрей Дунаев, проверка ведется по заявлению бывшего руководителя ханты-мансийского отделения партии Александра Ломакина. Тот остался недоволен тем, что партия добровольно отказалась от денег. По словам Ломакина, никаких оснований для возврата денег не было.

Михаил Прохоров возглавлял "Правое дело" с мая по сентябрь 2011 года. Его сместили по решению съезда, который, с точки зрения самого бизнесмена, прошел незаконно. По его мнению, его отставка была осуществлена по решению администрации президента.

После ухода с поста лидера "Правого дела" Михаил Прохоров сосредоточился на президентских выборах. В марте он занял третье место, уступив Владимиру Путину и Геннадию Зюганову .

Сейчас Прохоров создает новую партию. Учредительный съезд "Гражданской платформы" уже состоялся. Сам бизнесмен на нем не присутствовал.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/07/10/legally/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha