Онищенко призвал изгнать алкогольный и табачный бизнес из парламента

Люди, которые занимаются алкогольным и табачным бизнесом, не имеют права избираться в Государственную думу и становиться депутатами. Об этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в интервью "Российской газете".

Стоит ли вводить законодательный запрет, или это должны быть какие-то другие ограничения, Онищенко не пояснил. Он также заявил, что алкогольный и табачный бизнес не должен заниматься благотворительностью. Главный санитарный врач отметил, что "они занимаются преступным для здоровья людей бизнесом". Он также сослался на нормы православия, которые предписывают не распространяться о своей благотворительности.

"А у нас сидит этакий персонаж и бархатным глосом вещает: 'Я храм построил'... Да кому нужен этот твой храм, если ты торгуешь табаком или спиртным?", - заявил Онищенко. Глава Роспотребнадзора отметил, что государство "постепенно затягивает удавку на шее разжиревшей, обнаглевшей табачной и алкогольной мафии", но последняя все еще "цветет и пахнет".

По мнению Онищенко, последние законопроекты правительства, связанные с борьбой против потребления алкоголя и табака, являются системной работой, и в стране начала действовать политика, которая ведется "мудро и грамотно". Он также поддержал повышение налогов и минимальной цены алкоголя и сигарет, добавив, что самая дешевая водка не должна стоить меньше 300 рублей.

В настоящее время в Государственной Думе РФ есть как минимум два депутата, связанных с алкогольным и табачным бизнесом. Так, депутат от партии " Единая Россия " Иван Саввиди владеет последним крупным российским независимым производителем сигарет - компанией "Донской табак". СМИ неоднократно сообщали о том, что Саввиди собирается продавать это предприятие. Кроме того, депутат известен как благотворитель, в том числе он жертвует деньги церкви.

Депутат Виктор Звагельский (также член "Единой России") является выходцем из водочного бизнеса. Он принимал активное участие в разработке вступившего в силу в середине 2012 года закона , который значительно ограничил продажу и рекламу пива, приравняв напиток к алкоголю. В то же время, деловые СМИ отмечали , что закон выгоден производителям крепкого алкоголя и говорили о водочном лоббизме.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/09/14/onitshenko/

Автор: Junyoung
Добавлено: 14.10.2014 10:40
0

Good to find an expert who knows what he's talknig about! http://hrddaai.com [url=http://vbaotkum.com]vbaotkum[/url] [link=http://ppyrrvxjcc.com]ppyrrvxjcc[/link]

Автор: Rachael
Добавлено: 14.10.2014 07:55
0

Thank God! Sonmoee with brains speaks! http://ltxblnd.com [url=http://luhbpy.com]luhbpy[/url] [link=http://ogpxzbqkq.com]ogpxzbqkq[/link]

Автор: Edjane
Добавлено: 14.10.2014 04:01
0

If I coimunmcated I could thank you enough for this, I'd be lying.

Автор: Shiva
Добавлено: 11.10.2014 11:08
0

That's the thniking of a creative mind

Автор: Tom
Добавлено: 08.10.2014 16:47
0

Please keep thnoriwg these posts up they help tons.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha