В Саласпилсе появятся свои деньги - чудики

В субботу, 27 октября, В Саласпилсе во время первого Праздника соседей в оборот будут выпущены временные деньги общества Nākotnes Salaspils ("Саласпилс будущего") – чудики.

В отличии от денег Вентпилса – вентов, которые служат в качестве купонов для туристических услуг – Саласпилс вводит свои деньги для создания традиции благотворительности. Чудики можно получить, пожертвовав латвийские официальные деньги, т.е. латы, участвуя в определенных благотворительных акциях или сотрудничая в реализации некоторых идей.



В свою очередь полученными чудиками можно будет расплатиться за некоторые уникальные товары или услуги в рамках мероприятий общества Nākotnes Salaspils. При этом данные товары или услуги нельзя будет приобрести за латы.



В обществе Nākotnes Salaspils отметили, что чудики, как и в свое время латвийские рубли или "репшики", являются временными деньгами. Сейчас выпущена экспериментальная партия чудиков для того, чтобы проверить их на жизнеспособность во время первого Праздника соседей.

Источник: http://www.mixnews.lv

Автор: Сергей Иванов
Добавлено: 02.04.2017 14:35
0

Спасибо, очень информативный пост!Конечно странное название для валюты "чудики", но видимо тоже имеет место быть. Даже не знал что есть такая нестабильность в Латвии, вспомнил 90 года, когда у нас были купоны и тд.. Спасибо за пост! Хороший у Вас сайт , спасибо еще раз!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha