Молодежь Даугавпилса собрала подарки для детей на 2000 латов

Накануне Православного Рождества, 4 января, школьники Даугавпилса привезли своим сверстникам из социального дома по ул. Шаура 28 более 120 мешков со сладостям, веселый концерт и другие подарки. Но на этом сюрпризы не закончились. В понедельник, 7 января, в продолжениие благотворительной акции Ziemassvētku sapnis, молодежь посетила Науенский детский дом. Помимо рождественского представления, волонтеры подарили воспитанникам Науене массу полезных вещей, в том числе новый телевизор и игровую приставку.

Акция «Ziemassvētku sapnis» проходит уже второй год. На прошлое Рождество молодежная организация «5 элемент» собрала для Калкунского дома ребенка более 20 коробок с подарками. А депутат Сейма Марьяна Иванова-Евсеева отправила детям рождественский «привет» из латвийского парламента - две «шведские стенки», о которых давно мечтали педагоги и ребята.

В этом году молодежь решила навестить своих сверстников в социальном доме по ул. Шаура 28 и в Науенском детском доме. Визиту предшествовала длительная подготовка. В течение месяца «5 элемент» совместно с учениками 3, 6, 9, 15 средних школ собирали подарки. Среди них множество приятных мелочей, таких как детские игрушки, сладости, книжки-раскрасски. И весьма полезные вещи: канцелярские принадлежности, новая спортивная одежда, предметы гигиены, развивающие игры, современная техника и даже велосипед!

Большой вклад в «копилку» акции внес Консультационный центр «Виктория».
- Нам хотелось преподнести ребятам то, в чем они действительно нуждаются, – объясняет представитель центра Виктория Корсака. - Теперь в игровой комнате на Шаура 28 будет хороший плазменный телевизор. Пусть малыши смотрят добрые мультфильмы, а дети постарше – интересное кино. Кроме того, мы снабдили всем необходимом кружок по рукоделию, который действует в социальном доме. Науенский детский дом также обзавелся новым телевизором, компьютером и игровой приставкой, благодаря которым ребята смогут не только весело провести свободное время, но и в игровой форме заниматься спортом и развивать интеллект.

Совместно с немецким обществом Erfolg, волонтеры «5 элемента» отсортировали и  передали руководству обоих домов 50 коробок одежды и обуви. По традиции акцию поддержала Марьяна Иванова-Евсеева. Вместе с Дедом Морозом депутат Сейма вручила всем маленьким обитателям социального дома сладкие подарки.
- На Шаура 28 проживает 125 детей. К сожалению, большинство – из неблагополучных семей. Сладости на их столах - редкость. Однако, как и все дети, они мечтают на праздники прошуршать фантиками, найти самую вкусную конфету, «объестся» шоколадом. Я рада, что мне удалось исполнить хотя бы эту невинную детскую мечту!

- Помимо благотворительной, цель нашей акции – воспитательная, – заключает лидер «5 элемента» Диана Петрова. – Важно показать молодежи обратную сторону жизни, где их сверстники испытывают материальные трудности или лишены родительского тепла. Участвуя в подобных проектах, мы учимся сострадать чужому горю, понимать реальную ценность вещей и заботиться о других. К тому же, творить добро – очень приятно. Особенно для тех, кто в нем так нуждается...

Подробная информация:
Диана Петрова (лидер молодежной организации «5 элемент»), тел. 28297218

Источник: Пресс-релиз

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha