Пришел черед Риги



После выступления на паркете Киева, Алитуса, Гродно, Бирмингема, Одессы и Копенгагена Североевропейская баскетбольная лига переместилась в нашем направлении и добралась до латвийской столицы. Где сегодня и завтра дебютант турнира "Сконто" будет принимать эстонский "Калев" и германский "Оливер".

По сравнению с компактным и более чем простым по формату турниром прошлого сезона, этот разросся аж до трех групп и стал многоэтапным. Чуть ли не до последнего момента организаторы пребывали в неведении относительно состава участников. Скажем, "Жальгирис", взвесив все "за" и "против", решил пропустить турнир, а вот ЦСКА, который поначалу вроде бы отказался выступать в соревновании Шарунаса Марчюлениса, потом начал рвать лепестки ромашки, гадая: играть - не играть. В итоге все-таки остался и включится в борьбу со второго этапа. Вместе с "Урал-Грейтом" и "Летувос Ритас". Клубам менее именитым и титулованным для того, чтобы оказаться там, необходимо в своей предварительной группе занять место не ниже четвертого.

Для латвийцев такая задача не кажется запредельной. "Вентспилс", определенный в группу А, входит в число лидеров, имея стопроцентный показатель после трех проведенных матчей. У сконтовцев победа только одна, но и игр на счету дебютанта столько же. Стоит однако отметить, что успех пришел к рижанам на выезде, против неплохо зарекомендовавшей себя в сезоне-2001 варшавской "Полонии", к тому же только-только пришел в команду американец Йохан Николас, знакомый нашим болельщикам по выступлениям за "Вентспилс" и "Броцены-ЛМТ", и его адаптация в ней не закончилась. Впрочем, говорить о шансах рижан более предметно можно будет лишь после анонсированных выше матчей.

Есть контакт?

Автор: Валерий ВОЛЬТ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha