Вспомнили всех поименно…



23-го февраля, в день 60-ой годовщины образования Даугавпилсского военного училища — ДВАРТУ, ДАТУ, ДВВАИУ ПВО — его ветераны, проживающие в нашем городе, совершили экскурсию по Крепости.

З десь 45 лет, с 1948 по 1993 год, служили многие офицеры в качестве командиров и преподавателей, а также прошли обучение и выпустились лейтенантами более 34 тысяч человек. Юбилейная дата широко отмечена в Москве и Ставрополе, где живет и работает немало офицеров постоянного состава и выпускников нашего училища. Безусловно, встретившись ветераны вспоминали своих сослуживцев, в первую очередь тех, кто стоял у истоков формирования военно-учебного заведения, хорошо известного в частях ПВО и ВВС и их хотелось бы назвать поименно: первого начальника училища (с 1948 по 1957 годы), генерала В.Сипачева, участника гражданской и Великой Отечественной войны; начальника училища (с 1957 по 1975 год) генерала Л.Низовцева, также участника войны; заместителей начальника училища полковников Д.Пилюцкого, К.Воскобоя, А.Нечаева, И.А.Сухорукова. C 1975 года по 1986 год училищем руководил генерал А.Хабаров. Вспоминали также и ныне здравствующих ветеранов В.Бенедычука, В.Бабушкина, Д.Рафаенко, Н.Сидорова, Ф.Братуся, Ю.Николаева, В.Цветкова, М.Зуева, А.Проскуркина.

Сейчас уже некоторые выпускники семидесятых-восьмидесятых годов уволились в запас, стали военными пенсионерами. Тем не менее, они общаются друг с другом по Интернету, готовятся широко отметить юбилей училища в июне, когда обычно проходило вручение дипломов, прощание со знаменем училища.

Юбилейные мероприятия будут продолжены.

Автор: Алексей Гартованов

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha