Королева Рания

Королева Рания Рания аль-Ясин получила высшее образование в сфере менеджмента и только начинала карьеру в банке, когда ее заметил один из близких друзей королевской семьи. Затем ее познакомили с Принцем Абдаллой. Им потребовалось не слишком много времени, чтобы безумно влюбиться друг в друга, и 10 июня 2003 года пара отпраздновала свадьбу.

Рания получила титул Королевы после трехмесячного официального траура по поводу смерти Короля Хусейна.

Сын принцессы Муны, второй жены его отца, Абдулла был объявлен наследником трона.

Преданная королева

Будучи главой Иорданского фонда, неправительственной организации, которую она создала в 1995 году, Королева помогает женщинам принимать участие в экономической жизни страны и создавать новые компании.

Рания решила нарушить табу, которые по-прежнему тормозят развитие части иорданского общества, она выступает в защиту прав женщин, стала инициатором масштабной кампании по борьбе с жестоким обращением с детьми, создала первый центр для жертв подобного обращения и способствует улучшению взаимодействия государственных органов с местными организациями, занимающимися защитой семей.

Пересадка органов, вакцинация, акции в поддержку мира, разработка глобальных образовательных проектов… Она повсюду отстаивает свои идеи и убеждения.

Рания принимает активное участие в международной политике, защищая палестинское сообщество. Шарм и сила убеждения позволяют ей добиваться результатов быстрее, чем всем дипломатическим стратегиям мира.

Ее стиль, простой, но в то же время изысканный, производит сильное впечатление на зарубежную общественность и глав государств.

Но будьте осторожны, ее Величество 35-летняя Рания использует элегантность в качестве политического оружия. Ее вечерние платья призваны скорее выразить ее убеждения, нежели преподать урок стиля.

Рания великолепно справляется с ролью матери одиннадцатилетнего Хусейна, девятилетнего Имана, пятилетней Сальмы и годовалого Хашема.

«Моя деятельность распланирована в соответствии с учебными днями детей», - говорит она. «Обычная помощь в подготовке домашних заданий придает мне ощущение безопасности».

Источник: http://www.moizvezdi.ru