Наталья Водянова

Наталья Водянова История жизни Натальи Водяновой очень напоминает сказку про Золушку. Она родилась в 1982 году в Нижнем Новгороде. Чтобы помочь своей матери, которая в одиночку воспитывала трех дочерей, Наталья c 11 лет продавала на улице фрукты. Когда ей исполнилось 15, она решила попробовать стать моделью и пошла в специальную школу – там оценили ее природные данные, но сказали в кратчайшие сроки выучить английский. Наталья справилась c этим с удивительной быстротой – через 3 месяца она уже свободно им владела.

Полученные в школе моделей навыки помогли ей спустя 2 года – в 17 лет, когда она подписала контракт с Viva Models и переехала в Париж.

С тех пор на счету Натальи – участие в почти двухстах шоу на американских и европейских Неделях моды, появление в рекламных кампаниях большинства ведущих марок (среди которых – Guerlain, Louis Vuitton, Yves Saint Laurent, Calvin Klein, Gucci, David Yurman, Marc Jacobs, Chanel, Diane von Furstenberg), трехлетний контракт с маркой Etam на создание коллекций под своим именем и огромное количество обложек (а то и посвященных ей целиком номеров журналов). Она появлялась на обложке американского Vogue – хотя туда, как правило, помещают звезд кино или музыки.

Параллельно с успешной карьерой она успела переехать в Англию, выйти замуж за лорда Джастина Портмана и родить от него троих детей. Кроме того – основала благотворительный фонд «The Naked Heart Foundation», который занимается строительством современных детских площадок в небольших русских городах. Помимо этого, она поддерживает благотворительные организации, которые борются против ВИЧ-заболеваний в Африке и вымирания сибирских тигров. За заслуги в этой области она даже получила премию «Вдохновение года» от журнала Harper’s Bazaar.

Наталья Водянова утверждает, что благотворительность - важнейшая составляющая ее жизни, и ее дела не расходятся со словами: на днях стало известно, что к осени топ-модель выпустит коллекцию обуви для демократичной марки Centro, часть прибыли от продажи которой пойдет в фонд "Обнаженные сердца".

Источник: http://www.vogue.ru